02 marzo, 2006

gastronomía del antroido

en la época del año en que celebramos los carnavales, en Galicia denominados "antroido" o "entroido" solemos disfrutar en abundancia del buen mantel.
Así por ejemplo, entre platos de "laconada" (ingredientes: cachola, chorizos, grelos, patatas, etc), y luego van los postrecillos tales como las filloas, orejas, rosquillas....etc....etc....
en fin, que nos pasamos cuatro pueblos y medio...pero no se lo pierdan porque luego salimos a la calle a disfrutar con todos los amigos y vecinos (todos disfrazados)....con lo cual tan gran comilona tiene su merecida justificación ya que despues consumimos todos los aportes vitamínicos ingeridos....

2 Comments:

Blogger Amadora said...

´!Hola! He vuelto a entrar en tu blog y ya sé cómo.Tienes que animarte a seguir escribiendo. Hasta pronto y !Que la fuerza del blog te acompañe, compañero!

viernes, abril 07, 2006 9:48:00 p. m.  
Blogger Suso Roibal said...

muchas gracias "amadora" por animarme a que continue con mis comentarios, pero la verdad es que me estoy planteando (muy en serio) la temática del blog...ya q me surgió d una manera un tanto apurada...saludos y hasta pronto.

lunes, abril 17, 2006 6:33:00 p. m.  

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